As frutas são alimentos fundamentais para uma dieta saudável e equilibrada, fonte rica de nutrientes e muitas vitaminas.
Hoje destacamos os benefícios das frutas vermelhas: quais as frutas mais conhecidas, suas propriedades e suas principais características.
Continue a leitura e se delicie com os benefícios das frutas vermelhas.
Principais frutas vermelhas – características
Vamos listar as cinco frutas vermelhas mais conhecidas, suas características e propriedades.
- Amora: a amora é uma fruta formada por mini drupas avermelhadas, É um alimento de baixo teor calórico e baixo índice glicêmico, rica em flavonoides, antocianinas e ácidos fenólicos, sais minerais como potássio e cálcio, compostos bioativos com propriedade anti-inflamatória, taninos, quercetina e ácido elágico, compostos bioativos com ação antioxidante e antimicrobiana.
- Cereja: a cereja é uma fruta vermelha, pequena, suculenta e macia, rica em vitaminas A e C, potássio, cálcio, polifenóis, betacaroteno, propriedade anti-inflamatória e antioxidante; ótima fonte de triptofano, serotonina e melatonina.
- Framboesa: é uma fruta avermelhada de sabor suave e doce, rica em sais minerais como ferro, cálcio e potássio, propriedades anti-inflamatória e antioxidante, também rica em fibras.
- Mirtilo: é uma baga arredondada, de cor roxa ou azulada, bastante conhecida também como blueberry. É uma fruta vermelha rica em vitaminas A, C, K, antocianina, propriedade antioxidante, minerais como ferro, fósforo, cálcio, potássio e magnésio.
- Morango: é uma fruta vermelha, carnosa e suculenta, de sabor adocicado e meio cítrico, rico em vitamina C, zinco, carotenoide e tem propriedade diurética.
BENEFÍCIOS DAS FRUTAS VERMELHAS
Acredite, esses pequenos frutos avermelhados são capazes de melhorar o funcionamento do organismo e prevenir diversas doenças. Vamos conhecer os principais benefícios das frutas vermelhas:
- Excelentes aliadas em dietas e combate à obesidade;
- Evitam problemas cardiovasculares;
- Previnem o diabetes;
- Controlam a pressão arterial;
- Previnem o envelhecimento precoce;
- Fortalecem o sistema imunológico;
- Aliados no tratamento da depressão;
- Combatem a insônia e melhoram a qualidade do sono;
- Melhoram o humor;
- Reduzem o colesterol ruim;
- Auxiliam no tratamento de artrite;
- Protegem o organismo dos radicais livres;
- Combatem gripes e resfriados;
- Ajudam no tratamento de infecções urinárias;
- Colaboram no processo de cicatrização;
- Protegem a saúde dos olhos;
- Melhoram o trato intestinal;
- Auxiliam o sistema digestivo.
São muitos os benefícios das frutas vermelhas, concordam?
E como podemos consumir frutas vermelhas?
As frutas vermelhas podem ser consumidas in natura, em chás, sucos, vitaminas, geleias, drinks, e uma infinidade de opções culinárias.
E por quê não potencializar os benefícios das frutas vermelhas orgânicas, livre de agrotóxicos? É possível ter frutas vermelhas em casa!
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