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Benefícios das Verduras

Benefícios das Verduras
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Todos nós sabemos que, para se manter uma alimentação adequada e saudável, as hortaliças devem fazer parte do nosso cardápio diário.

Os vegetais são espécies ricas em nutrientes e trazem inúmeros benefícios para nossa saúde.

Se você se interessa por alimentação saudável, então te convido a continuar a leitura desse artigo e conhecer os benefícios das verduras e a quantidade de nutrientes que as verdinhas possuem.

BENEFÍCIOS DAS VERDURAS

Os vegetais de coloração verde são espécies ricas em fibras, vitaminas A, B5, B9, B12, C e K, além de minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio, ácido fólico, entre outros.

Todas essas substâncias promovem os benefícios das verduras em nosso organismo, agindo como desintoxicante, prevenindo as ações dos radicais livres e muitas outras vantagens.

Antes de falarmos dos benefícios das verduras, vamos conhecer as hortaliças mais ricas em nutrientes:

  • RúculaA rúcula é um vegetal com grande concentração de potássio e composto por um alto teor de luteína, um carotenóide importante para a saúde ocular e cognitiva;
  • BrócolisO brócolis é um vegetal da Brassicaceae, composto por alto teor de vitaminas e minerais, e também composto por um importante antioxidante celular, o sulforafano.
  • Couve-manteigaQuando falamos em benefícios das verduras, não podemos deixar de citar a couve manteiga. Trata-se de uma hortaliça que apresenta diversas vitaminas, como as vitaminas A, C, K, muitas fibras, cálcio, ácido fólico e caratenoides, como a zeaxantina e luteína.
  • EspinafreO espinafre é uma fonte rica de minerais como ferro, manganês, zinco e magnésio, além de grande concentração de vitaminas, como as vitaminas A, C e E, bem como as vitaminas do complexo B.
  • RepolhoTrata-se de um vegetal de baixo teor calórico, rico em vitamina C e potássio.

Conhecendo os principais vegetais e sua importância, vamos falar dos benefícios das verduras listadas acima:

  1. Ácido fólico: essencial para o desenvolvimento neurológico dos bebês durante a gestação;
  2. Auxiliam na proteção do sistema imunológico;
  3. O baixo teor calórico auxilia na realização de dietas e perda de peso;
  4. As fibras são responsáveis por regular o intestino e melhorar o trato intestinal, eliminando toxinas;
  5. Contribuem para a saúde dos ossos e dos dentes;
  6. Previnem o envelhecimento, auxiliando na produção de colágeno;
  7. Agem na proteção da pele contra os radicais livres;
  8. Estimulam a eliminação de líquido do corpo;
  9. Reduzem nível de colesterol e de açúcar no sangue
  10. Promovem a eliminação de toxinas do organismo, protegendo o fígado;
  11. Auxiliam em processos inflamatórios;
  12. Reduzem riscos de doenças cardiovasculares;
  13. Ajudam na saúde ocular e cognitiva;
  14. Colaboram para a digestão;
  15. Contribuem para o tratamento de anemia

Que tal prevenir doenças com uma alimentação saudável? Os benefícios das verduras para a saúde são inúmeros.

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O Sítio da Mata é um viveiro especializado na propagação e comercialização de diversos tipos de hortaliças, flores, árvores frutíferas, árvores para arborização urbana e muito mais.

Além dos benefícios das verduras, legumes e frutas também são alimentos ricos em nutrientes e fazem parte de um cardápio saudável.

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Ao comprar verduras e legumes certifique-se que eles estão saudáveis e fresquinhos.