Todos nós sabemos que, para se manter uma alimentação adequada e saudável, as hortaliças devem fazer parte do nosso cardápio diário.
Os vegetais são espécies ricas em nutrientes e trazem inúmeros benefícios para nossa saúde.
Se você se interessa por alimentação saudável, então te convido a continuar a leitura desse artigo e conhecer os benefícios das verduras e a quantidade de nutrientes que as verdinhas possuem.
BENEFÍCIOS DAS VERDURAS
Os vegetais de coloração verde são espécies ricas em fibras, vitaminas A, B5, B9, B12, C e K, além de minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio, ácido fólico, entre outros.
Todas essas substâncias promovem os benefícios das verduras em nosso organismo, agindo como desintoxicante, prevenindo as ações dos radicais livres e muitas outras vantagens.
Antes de falarmos dos benefícios das verduras, vamos conhecer as hortaliças mais ricas em nutrientes:
- RúculaA rúcula é um vegetal com grande concentração de potássio e composto por um alto teor de luteína, um carotenóide importante para a saúde ocular e cognitiva;
- BrócolisO brócolis é um vegetal da Brassicaceae, composto por alto teor de vitaminas e minerais, e também composto por um importante antioxidante celular, o sulforafano.
- Couve-manteigaQuando falamos em benefícios das verduras, não podemos deixar de citar a couve manteiga. Trata-se de uma hortaliça que apresenta diversas vitaminas, como as vitaminas A, C, K, muitas fibras, cálcio, ácido fólico e caratenoides, como a zeaxantina e luteína.
- EspinafreO espinafre é uma fonte rica de minerais como ferro, manganês, zinco e magnésio, além de grande concentração de vitaminas, como as vitaminas A, C e E, bem como as vitaminas do complexo B.
- RepolhoTrata-se de um vegetal de baixo teor calórico, rico em vitamina C e potássio.
Conhecendo os principais vegetais e sua importância, vamos falar dos benefícios das verduras listadas acima:
- Ácido fólico: essencial para o desenvolvimento neurológico dos bebês durante a gestação;
- Auxiliam na proteção do sistema imunológico;
- O baixo teor calórico auxilia na realização de dietas e perda de peso;
- As fibras são responsáveis por regular o intestino e melhorar o trato intestinal, eliminando toxinas;
- Contribuem para a saúde dos ossos e dos dentes;
- Previnem o envelhecimento, auxiliando na produção de colágeno;
- Agem na proteção da pele contra os radicais livres;
- Estimulam a eliminação de líquido do corpo;
- Reduzem nível de colesterol e de açúcar no sangue
- Promovem a eliminação de toxinas do organismo, protegendo o fígado;
- Auxiliam em processos inflamatórios;
- Reduzem riscos de doenças cardiovasculares;
- Ajudam na saúde ocular e cognitiva;
- Colaboram para a digestão;
- Contribuem para o tratamento de anemia
Que tal prevenir doenças com uma alimentação saudável? Os benefícios das verduras para a saúde são inúmeros.
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Além dos benefícios das verduras, legumes e frutas também são alimentos ricos em nutrientes e fazem parte de um cardápio saudável.
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Ao comprar verduras e legumes certifique-se que eles estão saudáveis e fresquinhos.