frutas da estação
Frutas da Estação
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O verão é a estação mais quente do ano e o calor pede nutrição leve e saudável. 

As frutas da estação são uma ótima opção para serem consumidas nesta época. São fontes de energia e compostas por uma grande quantidade de água, o que mantém a hidratação do nosso corpo, além de outros nutrientes importantes para a saúde.

Neste artigo você vai conhecer as frutas da estação, os benefícios de consumir este alimento e como você vai fazer para conservar a fruta por mais tempo, evitando o desperdício.

 

Quais são as principais frutas da estação?

Diferentes tipos de frutas se desenvolvem em épocas e estações diferentes. Portanto, consumir uma fruta da estação significa que você está ingerindo um alimento que se desenvolveu em conformidade com seu tempo, estando repleta dos nutrientes que compõem a fruta colhida no momento certo. 

 

Vamos conhecer algumas frutas da estação, dividido de acordo com as estações do ano:

Primavera

  • Abacaxi
  • Acerola
  • Amora
  • Banana
  • Caju
  • Coco
  • Cupuaçu
  • Jabuticaba
  • Jaca
  • Laranja
  • Mamão
  • Manga
  • Maracujá
  • Melancia
  • Melão
  • Mexerica
  • Pêssego
  • Pitanga

 

Verão

  • Abacate
  • Abacaxi
  • Acerola
  • Ameixa
  • Banana
  • Carambola
  • Caju
  • Coco
  • Cupuaçu
  • Figo
  • Goiaba
  • Graviola
  • Jaca
  • Laranja
  • Lichia
  • Limão
  • Maçã
  • Mamão
  • Manga
  • Maracujá
  • Melancia
  • Melão
  • Pera
  • Pêssego
  • Pitanga
  • Uva

 

Outono

  • Abacate
  • Banana
  • Caqui
  • Coco
  • Figo
  • Goiaba
  • Graviola
  • Kiwi
  • Laranja
  • Limão
  • Maçã
  • Mamão
  • Manga
  • Pera
  • Uva

Inverno

  • Banana
  • Carambola
  • Caju
  • Caqui
  • Coco
  • Kiwi
  • Laranja
  • Maçã
  • Mexerica
  • Morango
  • Uva

As frutas da estação colhidas e consumidas de acordo com o seu tempo de maturação são muito mais saborosas, aromáticas e cheias de nutrientes que podem favorecer bastante sua saúde, ser importante aliada de dietas e proporcionar hábitos muito mais saudáveis, principalmente se ingeridas in natura.

Mas não somente in natura, as frutas da estação também podem ser usadas no preparo de sucos, vitaminas, sobremesas, geleias, sorvetes e saladas.

Segue esta leitura e vamos falar um pouco sobre como preservar as frutas por mais tempo e evitar o desperdício.

 

Como conservar as frutas da estação por mais tempo

Primeiramente, antes de falar em conservação, é importante você lembrar da higienização das frutas da estação que deve ser feita antes do consumo ou do armazenamento, tanto se compradas, quanto se produzidas no seu próprio pomar, ok?

O armazenamento vai depender do estado de conservação da fruta:

  • Frutas muito maduras devem ser consumidas em um menor espaço de tempo e armazenadas em geladeira.
  • Já as frutas ainda verdes, podem ser mantidas fora da geladeira. 

 

Um dado importante que devemos considerar aqui é o local onde armazenar a fruta. Nada de caixas de papel ou papelão, deixadas ao chão ou coisa assim. Sempre manter em recipientes de plástico (de boa qualidade e livres de BPA) ou vidro, para melhor conservação.

No caso das frutas maduras que não serão consumidas de imediato e não serão usadas em preparações, uma boa opção é descascar e picar, armazenando em recipientes próprios para serem levados ao congelador por um tempo de 3 a 6 meses, dependendo do estado de conservação da fruta da estação.

 

Onde encontrar frutas da estação para cultivo?

Você sabia que pode cultivar diversas frutíferas em pomares ou em canteiros e até mesmo em vasos, decorando varandas, sacadas e jardins? 

Com poucos cuidados e baixa manutenção, solo nutrido, iluminação adequada e rega regular você pode cultivar muitas frutas da estação em sua casa.

Aqui no Sítio da Mata você encontra todas essas espécies para cultivar no seu quintal!

Acessando nosso site você conhece melhor a espécie que quer cultivar, encontra dicas valiosas sobre o cultivo e ainda pode adquirir sua muda de fruta da estação, tendo ainda a opção de entrega facilitada em seu endereço.

 

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