JILO TINGUA VERDE CLARO (Solanun gilo.)
Sementes de Jiló Tinguá de coloração Verde - Clara, Solanum gilo, com frutos de diâmetro entre 4 e 06 cm . Variedades com frutos alongados, coloração verde-clara e resistência à doenças como antracnose e à murcha-bacteriana.
Nome popular: JILO TINGUA VERDE CLARO
Nome Ciêntífico: Solanun gilo.
Família: Solanaceae
Origem: África
Época da Semeadura: Agosto a Janeiro.
Instruções de Semeadura: Em sementeiras contendo substrato, distribuindo-se as sementes em sulcos distanciados de 10 cm. Gastam-se 2 g por metro quadrado. O transplantio é feito quando as mudas estão com 8 a 10 cm de altura no espaçamento de 1 m x 1 m.
Tempo para Germinação: Entre 7 e 14 dias.
Colheita: 110 dias após a semeadura.
Sementes por envelope: 105
Peso envelope: 0,25
Ciclo de vida: Perene
Folha: Em cada nó apenas uma folha é formada, com pecíolo longo e formato oblongo, profundamente angulado.
Crescimento da planta: Atinge mais de 1 metro.
Quando da frutos? 110 dias após o plantio os frutos já estão aptos à colheita.
Frutos Frutos ablongos verde-claros com diâmetro entre 4 a 6 cm e comprimento entre 6 a 8 cm.
Flores As flores são brancas dispostas em pequenos racemos, com duas a quatro flores.
Como adubar essa planta? Na produção de mudas usar substrato orgânico. No transplantio, cada cova deve receber a seguinte adubação: 3 litros de esterco de curral, 300 gramas de superlosfato simples mais 30 gramas de cloreto de potássio. Esses adubos minerais podem ser substituídos por 300 gramas de NPK na fórmula 4-14-8.
Como regar essa planta? Diariamente de manhã e a tarde. Jato tipo chuveirinho.
Nativa de qual clima? Equatorial, tropical, desertico e mediterrâneo.
Aceita poda? Não.
Vai na sombra? Sol pleno.
Planta de frio ou calor? O Jiló é uma planta típica de clima quente e pouco tolerante ao frio.
Vai bem com outras plantas? Não.
Mudas com qual altura? Atinge mais de 1 metro.
Atrai pássaros? Não.
Atrai borboletas? não
Formiga mata essa planta? não
Quais pragas tem essa planta? Alguns fungos, oomicetos e bactérias, nematoides, mosca branca, pulgõesn tripes, percevejo-rendado, besouros, Percevejo-dos-frutos, Lagartas-rosca, Ácaros, Brocas do fruto e Coleobrocas.
Mais informações: .
Considerado um fruto de sabor extremamente amargo, o jiló é muito apreciado na culinária brasileira pelo seu sabor peculiar e por suas propriedades digestivas.
O Solanum gilo, nome científico do jiló, é um fruto de casca fina e brilhante, rico em minerais como cálcio, ferro e fósforo, bem como fonte de vitaminas A, C e do complexo B.
Os benefícios do jiló se devem às substâncias que ele possui em sua composição. Além das vitaminas e dos minerais, ainda possui flavonoides, alcaloides e esteroides.
Da família Solanaceae, o jiloeiro pode atingir até 1,5 metros de altura. Essa espécie, de origem africana, possui propriedades antioxidantes e é composto de 90% de água, o que o torna um poderoso aliado das dietas de emagrecimento.
Vamos listar os benefícios do jiló, que está em um momento muito propício para ser cultivado:
Mas se você quer ter os benefícios do jiló e não sabe por onde começar, que tal seguir algumas dicas de cultivo?
Continue acompanhando e saiba como.
Gostaram dos benefícios do jiló e notaram como é fácil seu cultivo?
Depois que descobrimos as propriedades e os benefícios do jiló, tenho certeza que você vai querer cultivar este fruto exótico de sabor marcante.
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BENEFÍCIOS DO JILÓ
DICAS DE CULTIVO DO JILÓ
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Enviamos nossas mudas por SEDEX/PAC ou caminhão para todo o Brasil, semanalmente. Por SEDEX ou PAC, as mudas são enviadas com a raiz nua conforme sequencia abaixo.
1º- Separamos as mudas desejadas que estão plantas em saquinhos de 25X25 cm (largura por altura) em nosso viveiro no município de Tietê-SP:

2º- Retiramos as mudas dos saquinhos (balaios):

3º- Lavamos cada muda até que toda a terra seja retirada e sua raiz fique “nua”:

4º- Envolvemos a raiz da muda em algodão molhado ou estopa, para manter a planta hidratada durante o período de envio:

5º- Para que a agua não evapore do algodão, enrolamos com plástico filme:

6º- Acondicionamos cuidadosamente as mudas em sacos plásticos:

7º- Acomodamos devidamente as mudas em caixas de acordo com a quantidade solicitada:

8º- Despachamos a caixa nos correios:


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